社区党建引领做(社区党建引领红色物业)

[检查社区党建工作有哪些访谈?检查社区党建工]
成绩和经验是工作总结的中心和重点,是构成工作总结正文的支柱。所谓成绩是工作实践过程中所得到的物质成果和精神成果。所谓经验是指在工作中取得的优良成绩和成功的原因。在工作总结中,成绩表现为物质成果,一般运用一些准确的数字表现出来。
做过一件事,总会有经验和教训。为便于今后的工作,须对以往工作的经验和教训进行分析、研究、概括、集中,并上升到理论的高度来认识。今后的打算。根据今后的工作任务和要求,吸取前一时期工作的经验和教训,明确努力方向,提出改进措施等。
每篇工作总结都要坚持辩论法,坚持一分为二的两点论,既看到成绩又看到存在的问题,分清主流和枝节。这样才能发扬成绩、纠正错误,虚心谨慎,继续前进。写存在的问题与教训要中肯、恰当、实事求是。
具体可以参考部分工作总结范文。(二)写好总结需要注意的问题1。一定要实事求是,成绩不夸大,缺点不缩小,更不能弄虚作假。这是分析、得出教训的基础。2。条理要清楚。总结是写给人看的,条理不清,人们就看不下去,即使看了也不知其所以然,这样就达不到总结的目的。
这部分要精炼、简洁。(5)署名和日期。署名写在结尾的右下方,在署名下边写上工作总结的年、月、日,如为突出单位,把单位名称写在标题下边,则结尾只落上日期即可。简而言之:总结,就是把某一时期已经做过的工作,进行一次全面系统的总检查、总评价,进行一次具体的总分析、总研究;也就是看看取得了哪些成绩,存在哪些缺点和不足,有什么经验、提高。
那么,工作总结怎么写?个人工作总结的格式是怎样的?详情请看下文解析。(一)基本情况1。总结必须有情况的概述和叙述,有的比较简单,有的比较详细。这部分内容主要是对工作的主客观条件、有利和不利条件以及工作的环境和基础等进行分析。
其目的在于让读者对工作总结的全貌有一个概括的了解、为阅读、理解全篇打下基础。(3)正文。正文是工作总结的主体,一篇工作总结是否抓住了事情的本质,实事求是地反映出了成绩与问题,科学地总结出了经验与教训,文章是否中心突出,重点明确、阐述透彻、逻辑性强、使人信,全赖于主体部分的写作水平与质量。
【扩展阅读篇】工作总结格式一般分为:标题、主送机关、正文、署名四部分。(1)标题。一般是根据工作总结的中心内容、目的要求、总结方向来定。同一事物因工作总结的方向——侧重点不同其标题也就不同。
字迹要醒目。单标题就是只有一个题目,如《我省干部选任制度改革的一次成功尝试》。一般说,工作总结的标题由工作总结的单位名称、工作总结的时间、工作总结的内容或种类三部分组成。如“××市化工厂1995年度生产工作总结”“××市××研究所1995年度工作总结”也可以省略其中一部分,如:“三季度工作总结”,省略了单位名称。
(一)基本情况1。总结必须有情况的概述和叙述,有的比较简单,有的比较详细。这部分内容主要是对工作的主客观条件、有利和不利条件以及工作的环境和基础等进行分析。2。成绩和缺点。这是总结的中心。
双标题就是分正副标题。正标题往往是揭示主题——即所需工作总结提炼的东西,副标题往往指明工作总结的内容、单位、时间等。例如:辛勤拼搏结硕果——××县氮肥厂一九九五年工作总结——(2)前言。
简而言之:总结,就是把某一时期已经做过的工作,进行一次全面系统的总检查、总评价,进行一次具体的总分析、总研究;也就是看看取得了哪些成绩,存在哪些缺点和不足,有什么经验、提高。那么,工作总结怎么写?个人工作总结的格式是怎样的?详情请看下文解析。
一是写出做法,成绩之后再写经验。即表述成绩、做法之后从分析成功的原因、主客观条件中得出经验教益。二是写做法、成绩的同时写出经验,“寓经验于做法之中”。也有在做法,成绩之后用“心得体会”的方式来介绍经验,这实际是前一种写法。
毛泽东的《关于打退第二次反共高潮的总结》,其标题不仅省略了总结的单位名称,也省略了时限。双标题就是分正副标题。正标题往往是揭示主题——即所需工作总结提炼的东西,副标题往往指明工作总结的内容、单位、时间等。
如“××市化工厂1995年度生产工作总结”“××市××研究所1995年度工作总结”也可以省略其中一部分,如:“三季度工作总结”,省略了单位名称。毛泽东的《关于打退第二次反共高潮的总结》,其标题不仅省略了总结的单位名称,也省略了时限。
要根据群众利益格局和群众需求的新变化,把服务群众作为社区党建工作的出发点和落脚点,将服务的理念和宗旨贯穿、体现在社区党建工作的各个方面。党组织要增强服务的意识,强化服务的功能,构筑服务的平台,提高服务的水平,改进工作作风,对社区少派任务、多搞服务,少下指标、多给支持,少提要求、多办实事,为社区建设和社区党建创造良好的环境。
四是树立与时俱进、不断创新的理念。在社会经济成分、组织形式、就业方式、利益关系和分配方式等日益多样化的形势下,社区党建面临许多新情况新问题,只有解放思想、实事求是、与时俱进,从实际出发,以开拓创新的精神和锐意改革的勇气研究新情况、解决新问题,才能不断探索党组织在社区工作中发挥领导核心作用的新途径、新方法,增强党在社区工作的针对性和实效性。
二是树立固本强基、重在建设的理念。“基础不牢、地动山摇”,要把社区党建作为巩固党的执政地位的一项基础性工程来抓,努力把社区建设成为党在基层社会整合各类组织、联系广大群众的稳固阵地,进一步加强党在社区的领导,夯实党的执政基矗三是树立资源整合、共驻共建的理念。
社区党建打破了传统党建工作的纵向式结构,具有开放性和聚合性双重特征。一方面,党组织和党员的流动性增强。大量国有企业改制后,党组织转移到街道,非公有制经济组织、社会组织的党组织不断建立,离退休党员、下岗职工党员和流动党员大量增加。
工作总结标题有单标题,也有双标题。字迹要醒目。单标题就是只有一个题目,如《我省干部选任制度改革的一次成功尝试》。一般说,工作总结的标题由工作总结的单位名称、工作总结的时间、工作总结的内容或种类三部分组成。
另一方面,党组织和社会之间正在进行新一轮的整合。社区自治组织、社会中介组织、驻社区的单位等都要和社区党组织发生联系,通过协商、交流、引导和参与等手段参与社区建设,形成社区共建的主体。同时,不同隶属关系、不同行业、不同性质的社区单位党组织利用社区这个平台,交流信息,取长补短,相互合作,形成社区党建和社区建设的合力。
3。要剪裁得体,详略适宜。材料有本质的,有现象的;有重要的,有次要的,写作时要去芜存精。总结中的问题要有主次、详略之分,该详的要详,该略的要略。另外,在结尾处也可以附上下一步个人工作计划。编辑提醒:请注意查看“”一文是否有分页内容。
要根据群众利益格局和群众需求的新变化,把服务群众作为社区党建工作的出发点和落脚点,将服务的理念和宗旨贯穿、体现在社区党建工作的各个方面。党组织要增强服务的意识,强化服务的功能,构筑服务的平台,提高服务的水平,改进工作作风,对社区少派任务、多搞服务,少下指标、多给支持,少提要求、多办实事,为社区建设和社区党建创造良好的环境。二是树立固本强基、重在建设的理念。“基础不牢、地动山摇”,要把社区党建作为巩固党的执政地位的一项基础性工程来抓,努力把社区建设成为党在基层社会整合各类组织、联系广大群众的稳固阵地,进一步加强党在社区的领导,夯实党的执政基矗三是树立资源整合、共驻共建的理念。社区党建…
每篇工作总结都要坚持辩论法,坚持一分为二的两点论,既看到成绩又看到存在的问题,分清主流和枝节。这样才能发扬成绩、纠正错误,虚心谨慎,继续前进。写存在的问题与教训要中肯、恰当、实事求是。(4)结尾一般写今后努力的方向,或者写今后的打算。
即写在前面的话,工作总结起始的段落。其作用在于用简炼的文字概括交代工作总结的问题;或者说明所要总结的问题、时间、地点、背景、事情的大致经过;或者将工作总结的中心内容:主要经验、成绩与效果等作概括的提示;或者将工作的过程、基本情况、突出的成绩作简洁的介绍。
因此,一定要花大力气把立体部分的材料安排好、写好。正文的基本内容是做法和体会、成绩和缺点、经验和教训。1)成绩和经验这是工作总结的目的,是正文的关键部分,这部分材料如何安排很重要,一般写法有二。
例如:辛勤拼搏结硕果——××县氮肥厂一九九五年工作总结——(2)前言。即写在前面的话,工作总结起始的段落。其作用在于用简炼的文字概括交代工作总结的问题;或者说明所要总结的问题、时间、地点、背景、事情的大致经过;或者将工作总结的中心内容:主要经验、成绩与效果等作概括的提示;或者将工作的过程、基本情况、突出的成绩作简洁的介绍。
总结的目的就是要肯定成绩,找出缺点。成绩有哪些,有多大,表现在哪些方面,是怎样取得的;缺点有多少,表现在哪些方面,是什么性质的,怎样产生的,都应讲清楚。3。经验和教训。
(4)结尾一般写今后努力的方向,或者写今后的打算。这部分要精炼、简洁。(5)署名和日期。署名写在结尾的右下方,在署名下边写上工作总结的年、月、日,如为突出单位,把单位名称写在标题下边,则结尾只落上日期即可。
【扩展阅读篇】工作总结格式一般分为:标题、主送机关、正文、署名四部分。(1)标题。一般是根据工作总结的中心内容、目的要求、总结方向来定。同一事物因工作总结的方向——侧重点不同其标题也就不同。工作总结标题有单标题,也有双标题。
2。成绩和缺点。这是总结的中心。总结的目的就是要肯定成绩,找出缺点。成绩有哪些,有多大,表现在哪些方面,是怎样取得的;缺点有多少,表现在哪些方面,是什么性质的,怎样产生的,都应讲清楚。3。经验和教训。
精神成果则要用前后对比的典型事例来说明思想觉悟的提高和精神境界的高尚,使精神成果在工作总结中看得见、摸得着,才有感染力和说明力。2)存在的问题和教训一般放在成绩与经验之后写。存在的问题虽不在每一篇工作总结中都写,但思想上一定要有个正确的认识。
学习支部书记十会要求,强调社区在打造市级党建示范点,活动化阵地建设等等
[社区图书室党建类包括哪些]
社保是社会保险,不是社区保险。社会保险是指国家为了预防和分担年老、失业、疾病以及死亡等社会风险,实现社会安全,而强制社会多数成员参加的,具有所得重分配功能的非营利性的社会安全制度。社会保险计划由政府举办,强制某一群体将其收入的一部分作为社会保险税(费)形成社会保险基金,在满足一定条件的情况下,被保险人可从基金获得固定的收入或损失的补偿,它是一种再分配制度,它的目标是保证物质及劳动力的再生产和社会的稳定。社会保险的主要项目包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。养老保险:是劳动者在达到法定退休年龄退休后,从政府和社会得到一定的经济补偿物质帮助和服务的一项社会保险制度。国有企…
生育保险基金由用人单位缴纳的生育保险费及其利息以及滞纳金组成。女职工产假期间的生育津贴、生育发生的医疗费用、职工计划生育手术费用及国家规定的与生育保险有关的其他费用都应该从生育保险基金中支出。
支部生活、党建、党建文汇
社保是社会保险,不是社区保险。社会保险是指国家为了预防和分担年老、失业、疾病以及死亡等社会风险,实现社会安全,而强制社会多数成员参加的,具有所得重分配功能的非营利性的社会安全制度。社会保险计划由政府举办,强制某一群体将其收入的一部分作为社会保险税(费)形成社会保险基金,在满足一定条件的情况下,被保险人可从基金获得固定的收入或损失的补偿,它是一种再分配制度,它的目标是保证物质及劳动力的再生产和社会的稳定。
基本医疗保险费由用人单位和职工个人账户构成。工伤保险:工伤保险也称职业伤害保险。劳动者由于工作原因并在工作过程中受意外伤害,或因接触粉尘、放射线、毒害物质等职业危害因素引起职业病后,由国家和社会给负伤、致残者以及死亡者生前供养亲属提供必要物质帮助。
社会保险的主要项目包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。养老保险:是劳动者在达到法定退休年龄退休后,从政府和社会得到一定的经济补偿物质帮助和服务的一项社会保险制度。国有企业、集体企业、外商投资企业、私营企业和其他城镇企业及其职工,实行企业化管理的事业单位及其职工必须参加基本养老保险。
城镇职工基本医疗保险:是根据财政、企业和个人的承受能力所建立的保障职工基本医疗需求的社会保险制度。所有用人单位,包括企业(国有企业、集体企业、外商投资企业和私营企业等)、机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位及其职工,都要参加基本医疗保险,城镇职工基本医疗保险基金由基本医疗保险社会统筹基金和个人账户构成。
失业保险:是国家通过立法强制实行的,由社会集中建立基金,对因失业而暂时中断生活来源的劳动者提供物质帮助的制度。各类企业及其职工、事业单位及其职工、社会团体及其职工、民办非企业单位及其职工,国家机关与之建立劳动合同关系的职工都应办理失业保险。
工伤保险费由用人单位缴纳,对于工伤事故发生率较高的行业工伤保险费的征收费率高于一般标准,一方面是为了保障这些行业的职工发生工伤时,工伤保险基金可以足额支付工伤职工的工伤保险待遇;另一方面,是通过高费率征收,使企业有风险意识,加强工伤预防工作使伤亡事故率降低。
失业保险基金主要是用于保障失业人员的基本生活。生育保险:是针对生育行为的生理特点,根据法律规定,在职女性因生育子女而导致劳动者暂时中断工作、失去正常收入来源时,由国家或社会提供的物质帮助。生育保险待遇包括生育津贴和生育医疗服务两项内容。
[社区党建论文社区党建如何搞好?

下面根据本人汲取的知识及工作经验,简要谈谈要真正当好一把手,必须从实际出发,理解和处理好以下八方面关系问题。一、发扬民主与集中决策的关系当好“一把手”,重在贯彻民主集中制原则,既要充分发扬民主,又要实行正确的集中;既要克服领导班子中民主不够的倾向,也要消除集中不力的弊端;既不能一个人说了就算,搞“家长制”、“一言堂”,也不能谁说了都算,各自为政。
“帅不在勇而在多谋”,多谋的前提就是要见微知著,一叶知秋,把握事物的发展规律,把握事物发展方向。思维,积极主动地把握大势、辨清走势、审时度势,以增强工作的预见性、前瞻性,增强对策的超前性和决策的科学性,切实履行好“率领”、“引导”的职责。
在领导工作实践中,假如“一把手”严于律己,宽以待人,主动推功揽过,对人诚恳宽厚,就会以自己的实际行动,带出班子人员的好作风,就能在干部群众中树立威信,体现出一个共产党员、领导干部的高尚品德、宽大胸怀和良好素养;假如“一把手”总是标榜自己如何正确,如何高人一筹,争功诿过,宽以对己,刻薄待人,逐渐在班子中成为“孤家寡人”,既影响了团结,也就影响了工作,损害了事业。
五、稳健持重与敢为人先的关系“一把手”在领导班了中处于核心地位,扮演的是领路人、掌舵人的角色,必须稳健持重。必须在政治上成熟,敢于坚持原则,提倡什么反对什么态度要鲜明;工作上要胸中有数,见识过人,驾轻就熟;作风上不能浮躁、轻率、盲动、傲慢,务必公道正派,谦虚谨慎,为一个地区、一个单位、班人员把好关、导好向、掌好舵。
二、施展个人才华与发挥集体聪明的关系团结的、强有力的领导班子,离不开“一把手”个人才能的充分施展,也离不开班子成员集体聪明的充分发挥。一般来说,“一把手”较其他成员有较高的素质、才能,应当充分加以施展,起到启迪、引导、示范的作用,但决不能忽视发挥集体的积极性和创造性。
八、扶正祛邪与以身作则的关系扶正祛邪是一个领导班子必须坚持的重要原则,也是“一把手”的重要政治责任。在新的形势下,面对经济社会的变革转型,各种社会思潮和人们的思想空前活跃,往往泥沙俱下,鱼龙混杂,有时会导致正气不张、邪气抬头。
要求“一把手”稳健持重,并不妨碍其开拓创新,敢为人先。一个精明、高明、开明的一把手,必须是思维活跃、观念新奇、不断创新者。“一把手”要有所作为,在事业上获得成功,离开创新是不可思议的,“一把手”是一个地方、一个单位拿总的,其思想观念和精神状态直接决定着所在地方、单位的发展快还是慢,好还是差。
六、发扬成绩与揭露矛盾的关系一个求真务实的“一把手”,总是在肯定和发扬成绩的同时,勇于和善于揭露矛盾、解决矛盾;总是能坚持“两分法”,辨证、客观地看待成绩和问题,不断促进领导工作上新的水平。
人贵有自知之明,自恃高明是大忌。假如“一把手”过高估计个人的能力和作用,低估又不注重发挥班子成员的聪明才智,唱“独角戏”,纵有三头六臂也难把工作搞好,“浑身是铁也打不了几颗钉”。个人能力不等于整体素质,只有把整个班子成员凝聚在一起,把大家的聪明集中起来,才能产生1三、抓大事、谋全局与兼顾一般的关系“一把手”是管全面的,各个方面的工作都要纳入视野,不能疏忽、失察,但是需要花更多时间,下更大力气抓的、谋的则应是大事、大局。
谋全局、抓大事,既是“一把手”的主要职责和职能,也是“一把手”工作的突出重点。古人云:不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时。就是说领导者要胸有全局,抓好大事,善于解决全局性、战略性、方向性问题,决不能眉毛胡子一把抓,忙得不可开交,却事倍功半,得不偿失。
所以,树立正气,“一把手”先要一身正气,两袖清风。要求大家做的,自己首先做到;要求大家不做的,自己首先不做。“一把手”还要敢于碰硬,敢于批评不正之风,敢于抵制歪风邪气,就是对正气的弘扬,就能够赢得人心。
就一个地区、一个单位来说,工作好坏,事业发展快慢乃至兴衰荣辱,领导班子都要负责任,但“一把手”的责任尤为重大。“一把手”的工作既重要又复杂,碰到的矛盾和困难比一般领导成员要多得多,而把矛盾和困难处理好了,其作用也大得多。
那样是危险的,“成绩不讲跑不了,问题不讲不得了”。领导者非凡是“一把手”,其重要责任就在于不断发现矛盾、揭露矛盾、解决矛盾,以此来推动事业的发展,工作上新的水平。七、严以责己与宽以待人的关系“一把手”有无自我批评精神,能否做到严以责己、宽以待人,这对班子成员能否成为团结战斗的集体至关重要。
如何发挥一把手的核心作用,这是新时期领导工作的一个要害问题。领导班子是一个群体,作为“一把手”,在这个群体中处于核心地位,起着要害作用,负有非凡重要的责任。无论那项工作的开展,都需要“一把手”带头、示范、协调和推动。
希望出成绩,不出问题,是各级领导班子、非凡是一把手的共同愿望。一个地区、一个单位工作干出了成绩,是好事,值得总结经验,但不能“以俊遮丑”、让成绩掩盖了问题,更不能将问题和矛盾捂着、盖着,任其扩大、激化。
如何发挥一把手的核心作用,这是新时期领导工作的一个要害问题。领导班子是一个群体,作为“一把手”,在这个群体中处于核心地位,起着要害作用,负有非凡重要的责任。无论那项工作的开展,都需要“一把手”带头、示范、协调和推动。就一个地区、一个单位来说,工作好坏,事业发展快慢乃至兴衰荣辱,领导班子都要负责任,但“一把手”的责任尤为重大。“一把手”的工作既重要又复杂,碰到的矛盾和困难比一般领导成员要多得多,而把矛盾和困难处理好了,其作用也大得多。下面根据本人汲取的知识及工作经验,简要谈谈要真正当好一把手,必须从实际出发,理解和处理好以下八方面关系问题。一、发扬民主与集中决策的关系当…
“上梁不正下梁歪,中梁不正倒下来”,“一把手”要树立正气,必须喊响“从我做起”、“向我看齐”,真正起到表率作用。表率是无声的命令,是最有感召力的导向,群众常讲:“村看村、户看户,群众看党员,党员看支部”。
发扬民主与集中决策相结合,是贯彻落实民主集中制的根本保证;集体领导与个人分工负责相结合,是民主集中制原则在领导工作中的体现。实践证实,坚持和完善发扬民主与集中决策相结合、集体领导与个人分工负责相结合的制度,形成既有民主又有集中、既有集体领导又有个人分工负责、既能集中决策又能充分发挥班子成员作用的工作机制,有利于实现决策的科学化,有利于调动班子成员的积极性和创造性,有利于提高领导的整体功能和工作水平。
假如正气得不到弘扬,歪风邪气抬头,就很难巩固和加强党的执政地位,很难激发和调动干部、群众的积极性,很难树立健康向上的社会风尚,势必会妨碍全面建设小康社会和社会主义现代化的顺利推进。一个地区、一个单位风气的好坏,“一把手”有很大的责任。
作为一个领导集体,要有效推进物质文明、政治文明和精神文明建设,必须以身作则,率先垂范,旗帜鲜明地弘扬、扶持正气,毫不含糊地反对、抵制邪气,这对加强党的建设、端正党风和干部作风、净化社会风气、创造干事创业的良好环境,都有非常重要的意义。
该问题暂无答案!
支部看什么?看的是作为一班之长的支部书记。“一把手”的表率做用如何,直接影响到班子成员乃至广大干部群众的思想和行动。“一把手”求真务实,下级就不敢搞花架子,做表面文章,搞形式主义;“一把手”风正不阿,下级就不敢阿谀奉承。
四、立足当前与预见长远的关系“凡事预则立、不预则废”。做领导工作,必须有预见性。作为“一把手”,既要立足当前,抓好当前工作,又要超前猜测,谋划长远,取得领导工作的主动权。站得高、看得远,多谋善断,应当是“一把手”的特质。