前妻离婚了想回来(离婚者梦见前妻回来又走了)

[赵本山前妻近况如何赵本山为什么与前妻离?赵]
葛淑珍接受了他的建议。随后,在这位好心老板的介绍下,赵本山来到了大连市郊区的一家海鲜店里打工。在店里,她每天都抢着做事,并且,在遇到难题时,总是问自己:如果我是这里的老板,我该怎么做?葛淑珍这样一“卧底”就是两三年,终于渐渐地找到一些当老板的“感觉”。
1983年,他参加了辽宁省举办第一届农村小戏调演,凭着《摔三弦》中盲人张志的形象一炮打响。1984年底,赵本山被调入铁岭市民间艺术团工作。不久,葛淑珍带着一对儿女随丈夫迁入铁岭市区定居,住进了宽敞明亮的三室一厅的房子。
几名客人高声议论说:“咱们铁岭出了个赵本山,真不容易啊。”“是啊,老赵一家过去穷得揭不开锅,现在是咸鱼翻身、富得流油了。”这时,一名年长的客人猛地站起来,说:“唉,红了赵本山,却惨了葛淑珍。她同赵本山离婚后,不知去了哪里,有没有嫁人?”听到这里,葛淑珍一失手,把一套碗碟打翻了。
她还专门聘请了营养师前来指导,让每份盒饭都可口、卫生、新鲜和有营养,让客人既能吃饱,又能吃好。现在,她每天售出的盒饭都在500份以上。葛淑珍每年春节回老家拜年时,乡亲们都建议她:“你应该借助赵本山的名气,那样的话,一定能赚到大钱。
此后,她在饭馆里打过工,在建筑工地上干过活儿……历经曲折后,她终于当了一个小老板。两个有着同样遭遇的不幸女人,最后得出一个共同的结论:“女人要靠自己,靠男人养着的女人难以出人头地……”和何俊莉的这番推心置腹的谈话,对葛淑珍的触动很大,她第一次萌发了当老板的念头。
赵本山再婚后,演艺事业如火如荼。也许是觉得对前妻有愧,他每年都要给葛淑珍上万元的零用钱,可她总舍不得乱花乱用,把每一分钱都用在了该用的地方。“坚强妈妈”不相信命运,卧底打工渴望当老板1994年冬天,赵铁蛋因心脏病发作突然去世,葛淑珍和赵玉芳哭得死去活来。
”说完,她再三叮嘱女儿不要把她打工的事告诉任何人。此后,聪明懂事的赵玉芳为了减轻妈妈的负担,在学习之余,主动担负起照看弟弟、洗衣做饭等家务活。第一个月干下来,葛淑珍拿到了150元工资。她舍不得为自己花一分钱,把那笔钱都用在给儿子买药上了。
她只有像游击队员一样东躲西藏,好不容易才把家中的存货卖光。地摊摆不成了,葛淑珍只好再次进一家水饺店当了一名勤杂工,每天工作10个小时以上,每月只有200多元的工资。有一天晚上,她正在抹桌子时,电视里恰好播放赵本山表演的小品。
”葛淑珍对此表现得很淡然,说:“赵本山归赵本山,我归我。我不能砸他的牌子,也不能砸我的牌子。我没有过高的要求,就是想让女儿记住,她有一个不服输的坚强妈妈就行了……”《打工博士发言》目前,随着离婚手续的简化、社会的快速转型和两性观念的变化,现代人对婚姻的永恒观念变淡,加上夫妻双方落差的加大,因此,离婚现象越来越普遍。
客人上过一次当后,就再也不来了。于是,她“对症下药”,要求厨师加大份量,多放些油盐。这样一来,做出来的菜就很有味道。为了使味道鲜美,她还专门买来老母鸡和排骨,煮成原汁原味的汤料。此外,葛淑珍请人在店堂里写上这样的承诺:“东北人直,东北人爽,东北人做的菜真香。
赵本山从女儿的口中得知葛淑珍这些年来的打拼经历后,颇为伤感。他当即拿出15万元钱,让她把窟窿堵上。他还打电话给葛淑珍:“你还是把饭店关掉吧。你做人太厚道了,很难赚到钱的……”葛淑珍的态度却很坚决:“做人厚道就赚不到钱?我不信!”令葛淑珍没想到的是,“味真香”饭店的红火惹恼了周围的竞争对手。
”赵玉芳见妈妈如此固执,苦笑着摇摇头。此后,葛淑珍又拿出了5万元钱,“砸”进了饭店里。2004年初,辽宁大学本山艺术学院成立。赵玉芳在赵本山的安排下,从大连市公安局辞职来到本山艺术学院工作。
赵玉芳让妈妈跟她一起回沈阳,劝妈妈说:“你做生意从早忙到晚也赚不到多少钱,还是跟我回沈阳吧。我可以出面找爸爸,让你在本山艺术学院找份体面的工作。”但葛淑珍谢绝了女儿的好意,坚持要把饭店开下去。
她觉得奇怪:饭店生意这么好,钱都跑到哪里去了呢?赵玉芳知道后,去饭店里帮妈妈盘库存货物及固定财产,结果发现满打满算也不到1万元。她帮妈妈分析道:“生意好、客人多固然不错,可3元钱的菜你只卖两元钱,能不亏吗?”葛淑珍却说:“刚开始亏,不等于今后一直亏下去。
我盼着你尽快找到一个合适的……”面对巨大的家庭变故,葛淑珍的一对儿女仿佛一夜间长大了。儿子铁蛋每天都自觉地吃药,很是“安静”,基本上不需要人照顾。女儿玉芳学习很努力,成绩一直很好,葛淑珍为此感到很欣慰。
店老板赶紧走过来,问她怎么了。她掩饰说:“都怪我刚才只顾看赵本山的小品,走神了。”说完,她从口袋里掏出钱,要赔偿店老板的损失。没想到,店老板颇为大度地说:“没关系。赵本山是从咱们这儿走出去的笑星,你喜欢他,根本不是什么过错。
葛淑珍就是最后一种类型的女人。她在离开赵本山后,没有靠着赵本山的名气生活,也从没说过赵本山一句坏话,而是以一颗平常心,本份地生活,努力打拼,最终闯出了一条自强自立之路。她的这种美德和精神,实在可钦可佩。
但1982年,她又生下了儿子赵铁蛋出生后,她痛心地发现铁蛋是个聋哑儿,还患上了软骨症、肺气肿和心脏病。赵本山信誓旦旦地向妻子保证:“我要拼命挣钱,一定要治好儿子的病!”为了实现自己的诺言,赵本山开始努力拼搏,坚持自己的本色表演,进步神速。
正在北京排练1995年春晚节目的赵本山得知噩耗后,当即请假回到前妻家里处理儿子的后事。儿子夭折后,葛淑珍因伤心过度,一下子病倒了,只好呆在家里调养一段时间身体。身体刚刚恢复正常,她就不顾女儿的反对,再次踏上打工之路——在铁岭市一家个体商店当了一名营业员。
那天,女儿赵玉芳放学回来后,葛淑珍就把自己的这一想法说给女儿听。赵玉芳笑着说:“妈妈,你别异想天开了。不是什么人都能做好生意的。”葛淑珍说:“你别吓唬我,我看准的事就要做到底。”葛淑珍观察了一段时间之后,觉得自己最适合开饭店。
做人厚道难赚钱?东北傻大嫂重新站起来2003年6月,赵玉芳大学毕业后,在大连市公安局找了一份办公室文员的工作。女儿终于走上了工作岗位,葛淑珍很欣慰。没有了后顾之忧的她,这才决定开始开饭店,试着自己当老板。
两人分手后,赵本山含泪对葛淑珍说:“我手头只有这么多积蓄了。等以后有钱了,孩子上学、成家等一切由我管。你有事的话,也尽管找我。我会永远把你当妹妹。”葛淑珍黯然神伤地说:“你现在是一个人了,要对自己好些。
1999年9月,女儿赵玉芳被大连外国语学院英语系录取,从此,葛淑珍就当起了“陪读妈妈”。赵本山得知这一情况后,委托大连的朋友,在大连市黑石礁附近花了近20万元,给葛淑珍和赵玉芳买了一套二手房。
因家境贫困,她上小学三年级时就辍学了。1979年初,经人介绍,她与莲花乡莲花村的“穷小子”赵本山认识,并很快结了婚。婚后,赵本山拉着二胡到处演唱,葛淑珍则包揽了全部的农活和家务活。1979年底,葛淑珍生下了聪明健康的女儿赵玉芳。
1991年5月7日,葛淑珍与赵本山的婚姻终于走到了尽头。当天下午4时许,赵本山和她来到铁岭市银州区工人街办事处,心平气和地办理了离婚手续。经协商,两个孩子由葛淑珍抚养,赵本山一次性付给了她及两个孩子的生活费、抚养费和医疗费共25万元;同时,他还把夏利轿车及三室一厅的商品房及屋内设施全部留给了葛淑珍”。
赵本山前妻在独身打工当赵本山处于人生低谷的时候,她嫁给了他,一心一意地当起了贤妻良母;当赵本山名声躁涨,夫妻俩的差距越来越大,沟通越来越困难时,她却拖儿带女默默地离开了他,并衷心祝愿他找到如意的新伴侣……这样的她,就是赵本山的结发妻子葛淑珍,一名普通的东北农村妇女。一晃14年过去了,葛淑珍丝毫没有借大红大紫的明星前夫“炒作”过自己,也没有说过前夫一句坏话,从“热闹非凡”媒体视野里消失得无影无踪……这14年来,她到底在哪里,到底一直在干什么呢?近日,本刊特约记者通过辗转寻访,终于了解到:葛淑珍自1991年与赵本山离婚后,居然至今独身,而且一直在艰难地打工!她的这种行为是…
1991年11月的一天夜里,干了一整天活儿的葛淑珍回到家后,因劳累过度,精神恍惚,一不小心一头撞在墙上,当即摔倒在地上,痛得发出一阵阵呻吟。正在屋里做作业的赵玉芳听见妈妈的呻吟声后,赶紧跑到客厅把妈妈扶起来。
葛淑珍一方面为丈夫的成功而高兴,另一方面也开始担忧起这场婚姻的未来。为了缩小与丈夫的差距,她惟一能做的就是学城里女人涂涂粉、描描眉,把自己打扮得“漂亮”些,以赢得丈夫的好感。然而,这些“小修小补”并不能从根本上解决问题,她与赵本山之间的差距越拉越大,共同语言越来越少。
但她还没干上几个月,就因为店主要去外地发展,把商店转让了出去,她也随即下了岗。此后,由于葛淑珍没有找到合适的工作,只好去批发市场批些袜子、帽子和红绳等,在大街上摆起了地摊。由于是第一次做生意,她根本不会揽客和吆喝。
把女儿安顿好之后,无所事事的葛淑珍在家里呆不住,每天都要出来走一走。不久,她与小区里开小百货店的女店主何俊莉认识了。来自黑龙江黑河的何俊莉与葛淑珍有着相似的经历:她的丈夫有了婚外情后,就一脚把她踢出了门。
面对婚变,作为弱势方的女人应该怎么办?怎样处理好与前夫、与孩子和与事业的关系?有的女人离婚后,逢人就指责男人是花心的陈世美,到处收集证据、告状、讨说法,闹得满城风雨;有的女人想不开,缺乏斗志,自暴自弃,整天生活在哀怨中;有的女人离婚后仍然同前夫扯皮,试图挽回那摇摇欲坠的“不般配婚姻”;有的女人则以平常心对待生活的变故,寻找新的生活重心,靠自我奋斗实现自己的人生价值。
得知这一消息后,葛淑珍表现得相当平静。女儿赵玉芳与“新妈妈”见面后,对葛淑珍说:“妈妈,爸爸又成家了,你也该考虑个人问题了。”周围的亲戚朋友也都这样劝她。可是,葛淑珍为了把儿女抚养成人,坚持不考虑改嫁的事情。
赵本山前妻在独身打工当赵本山处于人生低谷的时候,她嫁给了他,一心一意地当起了贤妻良母;当赵本山名声躁涨,夫妻俩的差距越来越大,沟通越来越困难时,她却拖儿带女默默地离开了他,并衷心祝愿他找到如意的新伴侣……这样的她,就是赵本山的结发妻子葛淑珍,一名普通的东北农村妇女。
随后,她开始寻找合适的待转让的饭店。经过半个多月的寻找,她终于在离大连外国语学院很近的一小区里发现了一家想转让的饭馆。饭馆老板是个好心人,当他得知葛淑珍没有开过饭店后,就建议她先进一家饭店打工,学习一下人家的经验,然后再开店,这样,风险就会小些。
她笑着对女儿说:“小芳,你爸是公司的大老板了,我也要小敲小打当个小老板。不能让你爸爸看不起。”赵玉芳反对妈妈做生意,怕她担风险,可葛淑珍已经下定了决心,赵玉芳见实在劝阻不了,只好由她去了。
尽管她成了当时铁岭市为数不多的“富婆”,每月仅凭银行的利息,就超过了铁岭市市长的工资,可她认为即使守着一座金山也会有坐吃山空的一天,于是,她不顾家人的反对,踏上了艰辛的打工之路。葛淑珍相貌一般、性格内向,加上学历低,很难找到工作。
”厨师提醒道:“你这样做的话,会亏本的!你要把房租、水电、税收和人员工资等全部打到每一道菜里面,这样才有赚头。”葛淑珍说:“我是老板,你就得听我的!”在葛淑珍的要求下,厨师只得重新做了一盘土豆炒肉丝,肉丝的数量与土豆丝相当。
这道菜令客人很满意,他们对葛淑珍说:“你的顾客肯定会越来越多。”果然,“味真香”饭店里的客人渐渐多了起来,原有的两名厨师和4名服务员忙得不可交。葛淑珍喊高兴,连忙又聘请了3名厨工和两个迎宾小姐。
进城后,葛淑珍就当起了家庭主妇,每天洗衣、做饭,带儿子去医院看病,把家里收拾得井井有条。然而,虽然生活与过去相比宽裕了不少,但他发现,自己与丈夫之间的沟通越来越困难了。1987年,赵本山成功地打入央视春节晚会,并在一夜间红遍全中国。
正巧,她们所住的小区附近有家名叫“味真香”的饭店因经营不善,要对外转让。葛淑珍当即以2万元的价格,盘下了这家亏损店面。之后,葛淑珍没有更换店名,也没有重新招聘厨工,就用原班人马开张了。葛淑珍了解到原来的饭店之所以开不下去,是因为老板过于吝啬,所做的菜份量明显不足。
她抚摸着妈妈额头上的大包,忍不住心疼得哭了起来。她边哭边劝妈妈再也不要出去打工了,但葛淑珍安慰女儿说:“我如果一直闲在家里的话,一定会闲出一身毛病的。再说,现在物价上涨得飞快,我们不能吃光了老本,得为以后的日子着想啊!”1992年,赵本山再次走进婚姻殿堂,辽宁戏曲学校女教师马丽娟成了他的第二任妻子。
他们开始挖起墙角,以更高的价格把葛淑珍的厨师挖走了。因一时找不到厨师,“味真香”饭店只好关门了。但不服输的葛淑珍不久后听从一些朋友的建议,利用现有人马,做起了快餐生意。她的原则是:别的快餐公司每份盒饭要赚1元钱,“味真香”只赚5角钱,图的是薄利多销。
一晃14年过去了,葛淑珍丝毫没有借大红大紫的明星前夫“炒作”过自己,也没有说过前夫一句坏话,从“热闹非凡”媒体视野里消失得无影无踪……这14年来,她到底在哪里,到底一直在干什么呢?近日,本刊特约记者通过辗转寻访,终于了解到:葛淑珍自1991年与赵本山离婚后,居然至今独身,而且一直在艰难地打工!她的这种行为是迫不得已,还是倔强自强?又能够给离婚的女人怎样的启迪呢?下面,请看本刊特约记者的独家专访——离异成“富婆”,拉扯儿女过起“紧日子”1960年,葛淑珍出生于辽宁省开原县莲花乡石龙村。
”她还拿出家里的东北泡菜,免费给客人品尝。有一天,厨师给客人做了一盘土豆炒肉丝。服务员正想端上桌,却被葛淑珍喊住了:“怎么见不到肉丝?”厨师告诉她土豆炒肉丝向来都是这个做法。她说:“不行!在我的店里,肉丝一定要多。
”听到这里,葛淑珍的心里不知该高兴好是难过。当天晚上下班后,葛淑珍在回家的路上,不禁黯然落泪。她反问自己:“赵本山能一条道儿走到天亮,我为什么不能呢?”此后,葛淑珍开始安心打工,把所挣的血汗钱全部花在了女儿身上。
结果一天站下来,她只赚了两三元钱。后来,为了打开局面,她开始大胆地吆喝起来:“大伙快来看一看,瞧一瞧,这儿的东西地道又便宜!”一连吆喝了好几天,葛淑珍的生意刚有起色时,却遭到了工商、市容执法人员的驱逐。
多次碰壁后,她这才在一家新开张的火锅店里当了一名洗碗工。女儿赵玉芳得知后,抱住妈妈的腿,说:“妈妈,你不要去吃那份苦。如果爸爸知道了,也一定会反对的。”葛淑珍摇了摇头,说:“我去火锅店里打工,不仅能赚点儿钱贴补家用,更主要的是,我能跟厨师学做几个拿手菜。
该问题暂无答案!
虽然她在事业上取得的成功远远不能同赵本山相比,但她在另一方面——做人上取得的成功,一点儿也不比赵本山的成就逊色!。
为了让饭店上档次,葛淑珍不但买来消毒柜、饮水机等设备,还要求厨工全部戴着塑料手套,穿着洁白的工作服操作。虽然成本明显增加了,但葛淑珍并没有提高菜价或减少菜的数量。一晃半年过去了,葛淑珍准备的5万元备用金已所剩无几了。
[前妻纠缠怎么办性格不合离婚?性格不合离婚,]
一、什么情况下可以起诉离婚根据《婚姻法》第32条的规定:男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
一、什么情况下可以起诉离婚根据《婚姻法》第32条的规定:男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:(一)重婚或有配偶者与他人同居的;(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;(四)因感情不和分居满二年的;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。二、夫妻感情确已破裂,经调解无效是判决离婚的法定理由。可从婚姻关系的4个层面来进行分析评判夫妻感情…
五、先提出离婚会吃亏或者先提出离婚的应当赔偿另一方我国婚姻法规定的婚姻自由包括结婚自由和离婚自由,先提出离婚是行使法律赋予的权利,先提出离婚与在离婚诉讼中财产分割和子女抚养并没有任何关系,因为法院在进行财产分割或者判决子女抚养归属时,从来不会考虑是谁先提起离婚诉讼的。
离婚后的子女抚养费原则上由父母双方共同负担。
对于离婚诉讼中的赔偿问题,与谁先提出离婚诉讼也不存在任何关系,在离婚诉讼中只有存在婚姻法第四十六条规定的下列情形,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:1)重婚的;2)有配偶者与他人同居的;3)实施家庭暴力的;4)虐待、遗弃家庭成员的。
一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。二、夫妻感情确已破裂,经调解无效是判决离婚的法定理由。可从婚姻关系的4个层面来进行分析评判夫妻感情是否破裂:(1)看婚姻基础。婚姻基础是双方建立婚姻关系时的感情状况和相互了解的程度。
(4)看夫妻关系的现状及有无和好可能性。三、进行离婚诉讼也常常会碰到一些误区:第一、“先离婚就会吃亏”也是很多人固有的思想。第二、关于彩礼的问题,也是中双方所争执的问题。第三、关于“青春损失费”和“财产转移”等财产的相关问题也是产生误区的地方。
按照这个期限计算,如果起诉两次才达到最终离婚目的,从时间上计算,差不多一共要一年半到两年左右,这还不包括涉外婚姻以及另一方存心拖延的情况。所以,坚持离婚的一方到法院诉讼离婚,不是说很快就可以解决的。
在离婚诉讼中,人民法院对财产分割和子女抚养上主要从以下几个方面考虑:1、在财产分割上,首先坚持夫妻平等的原则,即对夫妻共同财产原则上平等分割。在此原则的基础上,照顾无过错一方的利益,对有过错的一方如重婚、虐待等离婚案件,在财产分割时适当少分。
1、人民法院判决是否离婚,是从维护家庭稳定、促进社会和谐的大原则考虑,所以对于判决离婚的案件比较谨慎。2、现行婚姻法明确规定,只有符合婚姻法所规定的法定的夫妻感情确已经破裂情形,法院才会判决离婚,具体来说是我国婚姻法规定的以下情形:1)配偶一方存在重婚或者与其他异性同居情形,2)一方存在长期实施家庭暴力、遗弃和虐待家庭成员情形,3)有有赌博、吸毒等恶习屡教不改的情形,4)夫妻双方因为感情不和分居两年以上情形,5)其他的情形。
有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:(一)重婚或有配偶者与他人同居的;(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;(四)因感情不和分居满二年的;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
通常一审期限按照简易程序需要三个月,二审按普通程序算期限是六个月,合起来一个离婚案件从头到尾少则4个月,多则9个月。假如在第一次提出离婚判决不准离婚的情况下,那么第二次提起诉讼,我国民事诉讼法规定,要在六个月之后才可以提出第二次起诉。
(2)看婚后感情。在分析婚后感情时,应联系婚姻基础,分析夫妻婚后感情发展变化,判断双方的感情发展方向。(3)看离婚原因。离婚原因是原告提出离婚的主要依据,也是原、被告在诉讼过程中争执的集点和核心。
3、按照前述的分析,一般家庭只是夫妻之间经常吵架拌嘴,或是彼此之间不能相互理解,性格、生活习惯、文化层次差异太大,或者婆媳关系不合,象这样的情形起诉到法院,法院一般都不会判决离婚。4、即使提出诉讼,对于婚姻案件的审理,也要符合法律规定期限。
第四、“分居两年即可自动离婚”是很多人潜意识的想法。四、如果对方不同意离婚,坚持离婚的一方一旦起诉,法院很快就能解决离婚问题很多人认为,离婚是公民自己法定的权利,只要自己坚持离婚的话,即使对方不同意,诉讼到法院,也应该很快就会解决,这是由于对我国现行离婚法律制度和诉讼程序制度不了解所造成的。
2、分割财产时,不但要注意财产价值,有时还应考虑使用效益,以及照顾妇女和未成年子女的利益。3、对于子女的抚养归属问题,应从有利于子女健康成长的角度考虑,在这个前提下,夫妻离婚时可以协商确定,协商不成,可由人民法院判决,另外对于哺乳期(两周岁以下)的子女原则上随母亲生活,小孩已满十周岁,以小孩意愿为准。
[怎么办手续我和前妻有个孩子?我和前妻有个孩]
离婚孩子抚养费用如何分担?抚养费包括子女生活费、教育费、医疗费等费用。根据《婚姻法》第三十七条的规定:离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。
尚在校接受高中及以下学历教育的教育费应当负担,但是因为上收费较贵的私立学校,贵族学校所多支付的择校费用,或者是因考分不够而产生的赞助费,不应当属于抚养费。子女就读未经父母双方全部同意的,不同意的父/母一方可不支付该笔费用,由同意方父/母支付。
[编辑本段]离婚子女抚养费“抚养费”,顾名思义,是对未成年人的健康成长所必须的费用,它包含日常的生活费、教育费、医疗费等内容。《婚姻法》第三十七条规定:离婚后,一方抚养子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部。
第三条不符合人口与计划生育法第十八条的规定生育子女的公民,应当依照本办法的规定缴纳社会抚养费。社会抚养费的征收标准,分别以当地城镇居民年人均可支配收入和农村居民年人均纯收入为计征的参考基本标准,结合当事人的实际收入水平和不符合法律、法规规定生育子女的情节,确定征收数额。
征收社会抚养费,应当向当事人出具由省、自治区、直辖市人民政府财政部门统一印制的社会抚养费收据。第七条社会抚养费的具体征收、缴纳方式,由省、自治区、直辖市根据当地实际情况规定。第八条当事人未在规定的期限内缴纳社会抚养费的,自欠缴之日起每月加收欠缴社会抚养费的千分之二的滞纳金;仍不缴纳的,由作出征收决定的计划生育行政部门依法申请人民法院强制执行。
当事人一次性缴纳社会抚养费确有实际困难的,应当自收到征收决定之日起30日内向作出征收决定的县级人民政府计划生育行政部门提出分期缴纳的书面申请,并提供有关证明材料。县级人民政府计划生育行政部门应当自收到当事人的申请之日起30日内作出批准或者不批准分期缴纳的决定,并书面通知当事人。
有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。
第十三条违反法律、法规的规定,擅自增设与计划生育有关的收费项目或者擅自提高社会抚养费征收标准的,依照(违反行政事业性收费和罚没收入收支两条线管理规定行政处分暂行规定)处理。第十四条截留、挪用、贪污、私分社会抚养费的,依照刑法关于贪污罪、挪用公款罪、私分国有资产罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予降级、撤职或者开除的行政处分。
第五条不符合人口与计划生育法第十八条规定生育子女的流动人口的社会抚养费的征收,按照下列规定办理:(一)当事人的生育行为发生在其现居住地的,由现居住地县级人民政府计划生育行政部门按照现居住地的征收标准作出征收决定;(二)当事人的生育行为发生在其户籍所在地的,由户籍所在地县级人民政府计划生育行政部门按照户籍所在地的征收标准作出征收决定;(三)当事人的生育行为发生时,其现居住地或者户籍所在地县级人民政府计划生育行政部门均末发现的,此后由首先发现其生育行为的县级人民政府计划生育行政部门按照当地的征收标准作出征收决定。
第十五条本办法自2002年9月1日起施行。
孩子是父母的血肉,有谁会狠心不要孩子呢?相关法律规定《中华人民共和国婚姻法》第三十七条离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。
[编辑本段]抚养费变更的三种情况抚养费的变更包括增加、减少和免除三种情况。抚养费增加是子女在必要时提出的,除了因物价调整,原定数额难以维持子女生活所需;或子女升学、实际所需抚养费用超过原定数额以外;还可能因为子女身患疾病,抚养一方无力支付全部医疗费用;或有给付义务的一方经济收入显著增加,在这种情况下,子女与其生活水平相差悬殊等。
负担两个以上子女抚育的,比例可适当提高,但一般不得超过月收入的50%。这里的“月总收入”指工资总额,包括工资、奖金等。可申请法院调查令来调查。②无固定收入的,抚育费的数目可依当年的收入或同行业的年平均收入,参照①确定。
”不直接抚养子女的一方给付子女的抚养费的具体数额,可由双方协商确定,协商不成的,人民法院依照最高人民法院一九九三年十一月三日发布的《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》指出:子女抚养费的数额,可依据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定,有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的20%至30%的比例给付,负担两个子女的可适当提高,但最高一般不超过月总收入的50%。
关于子女生活费和教育费的协议或判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或判决原定数额的合理要求。《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》7、子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。
你和前妻商量清楚就好了。如果户口要弄回来。就去当地的公安局办理一下父子投靠就好。无论如何,孩子回来了。也要叫孩子多关心他的母亲。
抚养费以必要为限,子女购买电脑手机等、外出旅游的费用、购买商业保险的费用等,该些费用的支出没有法律依据,父母可以拒绝支付。子女大病及绝症的医疗费,以社会医疗保险能报销的为限,如子女因患有肾功能衰竭需要换肾的费用、子女患有白血病需要骨髓移植的费用等都不属于抚养费之列,父母只有道义上承担该费用的责任,而不存在法律上承担该费用的义务。
无固定收入的,可依据当年总收入或同行业平均收入比照前面的比例计算。抚养费给付的时间:1、未成年的,至子女成年。如果子女已满十六周岁、未满十八周岁、以已自己的劳动收入为维持生活的主要来源的,可给付至十六周岁;2、在校的,给付至高中毕业。
反之,有给付义务的父方或母方,在特殊情况下也可减免给付抚养费。减少给付情况,主要指给付一方,由于长期疾病或者丧失劳动能力,经济相当困难,无力按原数额给付,而抚养子女一方又能负担子女的大部分抚养费,那么可请求减少给付。
计划生育工作必要的经费,由各级人民政府财政予以保障。第十一条县级以上人民政府计划生育、财政、计划(物价)、审计、监察等部门,应当加强对社会抚养费征收管理工作的监督、检查。第十二条当事人所在单位或者村民委员会、城市居民委员会,应当依法配合做好社会抚养费的征收工作。
《婚姻法》作出这样的规定,是基于夫妻离婚后,子女无论随父方还是随母方生活,仍然是父母双方的子女,父母子女的关系不因夫妻离婚而改变。但是,不直接抚养子女的一方给付子女的生活费、教育费、医疗费的时间应如何界定?最高人民法院二○○一年第三十号法释作出如下规定:《婚姻法》第二十一条第二项中指及的“不能独立生活的子女”是指“尚在学校接受高中及其以下学历教育”和“丧失或者未完全丧失劳动能力等非因主观原因而无法维持正常生活的成年子女。
关于子女生活费和教育费的协议或判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或判决原定数额的合理要求。[编辑本段]社会抚养费征收管理办法第一条为了规范社会抚养费的征收管理,维护计划生育基本国策,保护公民的合法权益,实现人口与经济、社会、资源、环境的协调发展,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》(以下简称人口与计划生育法),制定本办法。
有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。[编辑本段]抚养费数额如何确定子女抚育费的数额,考虑以下三个方面:①子女的实际需要;②父母双方的负担能力;③当地的实际生活水平。离婚后,不和子女一起生活的父/母一方,根据收入状况分为:①有固定收入的,抚育费数目一般可按其月总收入的20%-30%。
第二条公民享有依法生育的权利,同时应当依法履行计划生育的义务,其生育行为应当符合人口与计划生育法的规定。地方各级人民政府和县级以上各级人民政府计划生育行政部门应当采取综合措施,做好计划生育宣传教育、避孕节育服务等经常性工作,使本行政区域内公民的生育行为符合人口与计划生育法的规定。
第九条当事人对征收决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,征收决定不停止执行;但是,行政复议法、行政诉讼法另有规定的除外。第十条社会抚养费及滞纳金应当全部上缴国库,按照国务院财政部门的规定纳入地方财政预算管理;任何单位和个人不得截留、挪用、贪污、私分。
当事人在一地已经被征收社会抚养费的,在另一地不因同一事实再次被征收社会抚养费。第六条社会抚养费的征收决定,自送达当事人之日起生效。当事人应当自收到征收决定之日起30日内一次性缴纳社会抚养费。
一般参照《道路交通事故赔偿项目参照标准》来确定的年平均人收入、年平均生活费来作为依据。③有特殊情况的,如子女长期患有重大疾病、或子女残疾的,可适当增加。[编辑本段]抚养费包括哪些费用?《婚姻法》司法解释一第21条婚姻法第二十一条所称\”抚养费\”,包括子女生活费、教育费、医疗费等费用。
孩子是父母的血肉,有谁会狠心不要孩子呢?相关法律规定《中华人民共和国婚姻法》第三十七条离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。关于子女生活费和教育费的协议或判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或判决原定数额的合理要求。《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》7、子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的…
社会抚养费的具体征收标准由省、自治区、直辖市规定。任何单位和个人不得违反法律、法规的规定擅自增设与计划生育有关的收费项目,提高社会抚养费征收标准。第四条社会抚养费的征收,由县级人民政府计划生育行政部门作出书面征收决定;县级人民政府计划生育行政部门可以委托乡(镇)人民政府或者街道办事处作出书面征收决定。
你的孩子已经满了18周岁成年了不需要办手续,他想去哪边生活都可以,协商好就行