抖音视频是怎样拍摄(怎样拍摄同款抖音视频)

[有没有拍摄有声音视频的DV?]
TMPGENC还有一个很实用的功能,它用来做MPG文件的剪切拼接是最方便不过了,在MPEG工具里就能看到,由于不进行重新编码,速度很快。谈到这里,讲讲视频编辑用什么计算机好,其实采集本身对计算机要求很低,视频编辑对CPU和硬盘,主板性能都要求比较高(但是对显卡的3D能力完全不需要),论坛上也讨论过用INTEL还是AMD的CPU好,我的个人看法,还是INTEL,我知道AMD的东西价格便宜量又足,但是有三个原因让我选择INTEL:1、我看过微型计算机的测试,同频的CPU中INTEL的P4在视频流媒体处理上还是高出一筹。
5一张,象我3月买机到现在,已经刻了45张左右的SVCD,CDR成本是不到70块,如果换成DV带,大概要30盘左右,就算用LP模式也要20盘,这就是好几百块啊。现在1394卡和刻录机都很便宜了,而且这两样东西买了也还可以做别的用的。
1声道是没有的,而且MINIDVD相比SVCD画质的提高并不明显,但是存储文件却大了很多,性价比(这里借用这个词)不高,做MINIDVD还不如直接保存DVAVI文件算了。所有的编辑软件都可以压缩,不过效果最好的还是TMPGENC,是个日本人写的免费软件(MPEG2功能要注册,不过可以破解),也就是我们一般说的小日本。
追求一点准专业效果的可以考虑使用PR6。5,功能很强,还可以带各种插件增加功能,不过学起来就没那么容易。一般的编辑就是加点字幕,加点配音,调调亮度,做一点片头和转场,不过要记得一点,转场效果不要滥用,开始是新鲜,用多了就看得眼花缭乱冲淡了主题。
无论是家用还是专业DV,拍摄的视频都是有声音的。
影片拍好了,可以直接放在DV带上保存,以后就用DV机回放,也可以采集到计算机里,编辑后回录到DV带上,还可以采集到计算机里,直接把DVAVI文件刻到CDR上去保存,也可以压缩成MPG,刻成VCD或者SVCD,DVD保存。MPG是有损压缩,不管是压缩成什么格式,对画质都有损失,但是刻MPG盘保存还是最常用的方式,我想主要是这么几个原因:1、DV影片的回放在电视机上的表现远强于在CRT上的表现,尽管CRT的分辨率要高得多,主要是因为电视的设计就是为了显示动态画面,所以在亮度、色彩鲜艳上都比显示静态为主的CRT要好,而普通电视的显示分辨率只有320线,那么DV的高达720×576的分辨率根…
学习软件的使用多看看帮助文件,特别是会七,全中文的帮助文件很详细,我现在的家用采集卡都是附赠正版会七软件。至于PR6,网上有电子教材可以下载。编辑完了后,可以回录到DV带,一般就要开始压缩成MPG了。
3、播放的方便性上,也是光盘强,DV带就得把DV机搬出来,还只能在电视上看,对磁头也是个磨损,倒带也很麻烦,而VCD,SVCD光盘有多方便就不用我说了。4、再算个经济帐,DV带是25~30一盒,CDR是1。
推荐压缩成SVCD(SUPERVCD)格式,VCD是MPEG1编码,效果比较差,达不到播放要求。而DVD格式现在DVD刻录机还很少,刻在CDR上的MiniDVD也不好,首先是MINIDVD和真正的DVD还是区别很大,5。
在电脑上看,SVCD的分辨率也足够清晰了。2、DV带的保存是个问题,毕竟是磁带,DV带还用得时间不长,但是以前的录音机磁带时间长了粘连和发霉大家估计都见过的。而CDR光盘蓝盘、绿盘一般是保存30~50年,金盘号称能保存100年,虽然光盘也有发霉的可能,但是毕竟好得多。
确实“无人能答”,是DV都可拍摄有声音视频的啊!!!
如果发现1394卡不能正常工作,请先把计算机的主板驱动和补丁程序装齐,不行再试试修改一下冲突设备的中断或者换个操作系统。必须说明的是,1394卡有不同公司的芯片,不是所有的1394卡都可以兼容所有的主板的,一般来说TI芯片因为做得比较早,和主板兼容性比较好,而VIA芯片的卡和VIA自己的主板当然没问题,但是在和别的主板配合时容易出问题。
采集时不要做别的事,也尽量减少后台程序的运行。笔记本电脑的性能普遍比PC机差,特别是磁盘性能,笔记本的硬盘现在也只做到4200转,单碟容量又小,老一点的笔记本采集掉帧很正常。所以笔记本来做采集编辑不是件明智的事情。
我还是用TMPGENC,把多个项目文件做好,打开批处理,把项目文件加进去,然后运行,再选上压缩结束后自动关机,然后关掉显示器睡觉去,计算机又不怕辛苦,最多是多费点电而已。PR6。5编辑过的AVI文件可能TMPGENC不认,这个问题只要在TMPGENC的系统设置里把DIRECTSHOW的优先级调高就可以了(选了DIRECTSHOW后按右键就知道怎么调了)。
如果办法都用了还是不能正常工作,那就是主板和1394卡不兼容。所以购买1394卡时要和商家说明,不兼容的卡包换包退。1394卡安装后,在设备管理器里能看到正常工作的1394设备就OK了。1394口是支持热插拔的,不过我的习惯是计算机不用关,但是DV还是关了再插线,主要是我觉得DV比较娇贵,计算机反正是个粗笨的东西,随便折腾。
LINK,在DV机上是4针的小口,一般电脑上的1394口是个6针的大口。采集的第一步是安装1394卡(当然有了1394口的计算机就没这一步了)。把卡插在你的计算机的PCI插槽里(笔记本要买PC卡的外置1394卡),然后开机,WIN98SE、WIN2000、WINXP这些操作系统都可以自动找到1394设备并且自动安装驱动程序。
刻好的SVCD盘有时候在VCD机上放不出来,首先要看你的VCD机是不是支持SVCD格式,然后注意刻盘的时候要封盘,如果还不行试一下降低刻录速度,再不行估计是VCD机就不支持CDR刻录盘,因为市面上卖的光盘是压制的,CDR是染料烧制的,压制的盘信号反射比CDR强得多,如果是这个原因,那就没办法了。
NTFS就没有这个限制了。1394口采集到计算机里是未压缩的DVAVI文件,建议先编辑再压缩,压缩成MPG后再编辑当然也可以,不过要反复解码编码,速度慢很多。编辑软件一般家用就用会七就可以了,界面简单,容易上手,基本功能都有,买个正版也很便宜。
采集和视频制作推荐使用WIN2000系统,稳定,而且是NTFS文件格式,WIN98的FAT32文件格式最大只能生成4G的文件,DV采集1小时大概是14G,所以在FAT32下一次采集只能限制在18分钟以内。
采集的软件有很多,会声会影,PREMEIRE,DVSTUDIO7都是比较常用的。一般认为,采集功能上DVSTUDIO7是做的最好的,界面很漂亮,而且采集的画质也比别的软件好那么一点点。不过DVSTUDIO7是品尼高的软件,不是所有的1394卡都能用的,一般用会6或者PR6也就可以了,现在这些软件都升级到了会声会影九,PR7。
压缩成MPG了,就要刻盘保存,当然还是刻SVCD盘,如果直接把MPG文件刻到盘上,就只能在电脑上看了。据说最好的刻SVCD软件是VIDEOPACK,我一直用的是刻录机带的NERO,我觉得也很好用,选了SUCD格式,把MPG文件拖到文件窗口就可以了,NERO会检测一下文件格式,如果不符合标准格式会要求重新编码,TMPGENC出来的文件都不会有问题,如果是什么超级解霸做出来的MPG一般就不认了。
新版本的TMPGENC都带了模板,模板中已经存储了各种压缩格式的参数,一般情况下这就是最佳参数了,所以不是真的很懂不要去自己调了。TMPGECN压缩的速度比较慢,因为压缩的速度和画质是成反比的,又快又好的软件是不存在的(又慢又差的倒是有可能),如果对画质要求不高,要求快一点,有很多软件的压缩速度都比TEMGPNC快得多,大家可以自己试试。
你想问的是有没有能拍有声视频(就是摄像)的数码相机(?
0,STUDIO10。采集对计算机的要求并不是很高,一般的赛扬CPU700以上,7200转硬盘都可以做到不掉帧,有些朋友采集的效果不好,一般是因为主板芯片组是VIA或者SIS的,这些公司芯片的主板磁盘性能不如INTEL的,而且需要装主板驱动才能打开DMA,如果DMA没打开磁盘性能会很差,一般情况下硬盘是不需要设置的,不过有时硬盘的DMA也没有打开,就需要到硬盘生产厂的网站上下载一个设置程序进行调整。
你可能打错字了吧?dv是摄像机dc是照相机富士9500就可以拍像素还比较大画面也还不错.你可以在查一下资料
MPG是有损压缩,不管是压缩成什么格式,对画质都有损失,但是刻MPG盘保存还是最常用的方式,我想主要是这么几个原因:1、DV影片的回放在电视机上的表现远强于在CRT上的表现,尽管CRT的分辨率要高得多,主要是因为电视的设计就是为了显示动态画面,所以在亮度、色彩鲜艳上都比显示静态为主的CRT要好,而普通电视的显示分辨率只有320线,那么DV的高达720×576的分辨率根本用不着,不管是VCD的352×288还是SVCD的480×576都够了,所以尽管压缩成MPG画质有损失,但是在电视上基本是看不出来的。
影片拍好了,可以直接放在DV带上保存,以后就用DV机回放,也可以采集到计算机里,编辑后回录到DV带上,还可以采集到计算机里,直接把DVAVI文件刻到CDR上去保存,也可以压缩成MPG,刻成VCD或者SVCD,DVD保存。
要做什么想好了,下面就是该怎么做了,现在的DV机上一般都有两个连接计算机的接口,其中一个是接串口或者接USB口的,这个一般是采集静象用的(有些带MPEG1压缩的DV可以通过USB口采集MPEG1格式,不过效果较差),另外一个就是我们采集DV视频要用到的1394口了,全称是IEEE1394,也叫FIRELINE(火线),SONY机上叫I。
2、AMDCPU配的主板性能太差,特别是在对视频制作很重要的磁盘性能上,不管是VIA、SIS还是AMD自己的主板,都比INTEL的BX、815、845这些主板差一些。3、就是AMD的CPU发热大,而且温度保护做得不好,象我前面说的自己睡觉让计算机去压缩,换了是AMD的CPU我就会担心了,万一风扇不转了是会烧机器的,INTEL的最多死机而已。
[关于抖音视频怎么发58秒呢?抖音开通直播需]
造成影音不同步的原因可能有多种,不同的原因要用不同的对策。1。低配置的播放对策电脑硬件配置太低实在是很无奈的事,如果暂时没有条件升级,可使用Mplayer播放器。这个播放器对硬件相求相当低,在赛扬500这种档次的机器上就可以流畅地播放高码率的DVDRip了。
2。更换解码器如音频不流畅可以更换一种音频解码器,对于DivX、XviD视频可以考虑换一种兼容解码器。方法前面有介绍。3。整理磁盘碎片硬盘的碎片过多可能会导致播放不流畅,造成影音不同步。
5。视频文件本身音视频不同步的处理有些电影是由于制作的原因而造成了影音不能同步。对于这样的文件,如果不想重新编码,可在使用Media?Player?Classic播放时进行调整。在播放时先估计好延时的时间,然后选择“查看”看菜单中的“选项”命令,打开“选项”对话框,从中选择“音频切换器”,并在右边选定“声音延迟时间”复选框,然后在后面的数值框中输入时间。
整理一下硬盘往往会有很好的效果4。解决设置不当的问题还有一种同步是由于在VobSub字幕插件中设置了强制帧率造成的,可在播放时双击系统托盘中的VobSub图标,打开其属性对话框,在“同步”选项卡中,检查是否选定了“强制帧率”复选框,如果选定了可取消它。
造成影音不同步的原因可能有多种,不同的原因要用不同的对策。1。低配置的播放对策电脑硬件配置太低实在是很无奈的事,如果暂时没有条件升级,可使用Mplayer播放器。这个播放器对硬件相求相当低,在赛扬500这种档次的机器上就可以流畅地播放高码率的DVDRip了。2。更换解码器如音频不流畅可以更换一种音频解码器,对于DivX、XviD视频可以考虑换一种兼容解码器。方法前面有介绍。3。整理磁盘碎片硬盘的碎片过多可能会导致播放不流畅,造成影音不同步。整理一下硬盘往往会有很好的效果4。解决设置不当的问题还有一种同步是由于在VobSub字幕插件中设置了强制帧率造成的,可在播放时双…